Мне ничего не снится. Я река...

Мне ничего не снится. Я – река.
По мне плывут ночные облака,
В боках моих свербят сырые скалы,
А подо мной клубятся родники,
Летучие роняя пузырьки
В межзвёздные небесные провалы.

Я ничего не помню. Я – вода,
Назад не возвращаюсь никогда,
Нет для меня ни времени, ни злата,
Нет ничего былого за спиной…
Но человек, застывший надо мной,
Всё ждёт чего-то и глядит куда-то…
 


Рецензии