Седовласый странник
Бродит по дорогам временных гоненьев .
Ходит по тропинкам пути не выбирая,
И не ждёт прохода во врата ада или рая.
Сезоны временные смакует с упоеньем,
Радуется простым вещам - цветам или варенью.
Взгляд его пронзителен - поймёшь его без слов.
Души размах открытый весь - сознание вне снов.
Не каждый сможет путнику другом верным стать,
И ищет он возможности найти себе под стать.
Того, дорога с кем окажется легка,
Того, с кем рядом облака укажут к берегам.
С ним будет тяжело тебе - устанешь ты идти.
И тишину созвучную с природой если сможешь, то прочти.
А если нет, то не мешай вперёд ему идти.
Палаток, пледов, одеял он не постелит вам в пути.
И если к этому готов, то рядом с ним иди.
Глядя на звёзды в поле колосистом, поймёшь ты истину услышанную голосом лучистым.
06.07.2024
Башорина Ксения
Свидетельство о публикации №124070604827