Февраль
Я краем глаза вижу из окна.
Каким обманчивым февраль бы не был,
По всем приметам к нам идёт весна.
Вот ярким перламутром снег на крыше
Блестит, переливается, сияет,
Но с каждым днём его покров всё ниже
Пуховым одеялом вниз сползает.
Весна, наверно, даты перепутала,
Старается лучами отогреть дома.
Их, словно, хрусталём опутала
Весёлая сосулек бахрома.
Мне ветви тополя, приветливо кивают,
Застыли в ожидании тепла,
Наверное, они-то лучше знают,
Когда по срокам к нам придёт весна.
Хотя нахохлились на ветках почки,
Застыли явно в долгом ожидании.
На ёлках шапки пышные и белые носочки
Надеты как заслуг зимы признание.
Кругом белым-бело, светло и снежно,
Снежинка каждая, как бриллиант, сверкает,
Сугробы спят спокойно, безмятежно
И, кажется, совсем не оседают.
Но сердце чувствует, его не обмануть.
Оно стучит тревожнее и чаще.
И птицы юркие, подвижные, как ртуть,
Поют всё радостнее, громче, слаще.
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124070604802