Мальчишка
Передо мной стоит мальчишечка в пальто
Жёлто-оранжевого цвета,
На вид не более одиннадцати лет,
И мама рядом. У неё в руках пакет
С картинкой новогодней,
(Хотя февраль сегодня),
В пакете шапка - тот же цвет!
И, сам сынок как новогодняя игрушка,
Такой весь яркий, прическа, ушки,
Ресницы в три ряда,
Пушистые, как брюшко у шмеля!
И глаз не отвести, так хочется смотреть
На милого мальчишку,
Его тузить, вертеть,
Как плюшевого мишку.
Вот на меня вдруг обратил внимание.
Какое же прелестное создание!
Доверчивый, открытый взгляд -
В нём ясный ум и доброта царят.
Я мысленно удачи мальчику желаю,
И в то же время, бога умоляю:
Когда он в рост пойдёт,
И станет маму на голову выше,
И плечи в сажень развернёт,
Чтобы её всегда он слышал,
Почаще нежно обнимал,
Как верный сын любил и понимал,
И никогда не предавал...
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124070604764