Город в степи

Стёклами окон пылающий город
В зеркале улиц, алей, площадей,
Свежестью полон, по-прежнему молод
Кроны раскинул своих тополей.

Там за Забокой с востока Алтая,
Над необъятью пшеничных полей,
Жаркое Солнце восходит блистая
В заводях стариц за речкой Алей.

Высится небо, бескрайнее небо
В ясной лазури без туч и теней,
Куполом синим у края России
Город лаская в бездоньи степей.

Вновь, как обычно пылают зарницы
Бег ускоряя машин и людей,
В Бор, отдалённый привычно садится
Желтое Солнце пшеничных полей.

Солнечный город по-прежнему молод
Светом надежд серебрится в ночи,
Свежестью ветра и звёздами полон
Город Рубцовск – это пламя свечи.

06.07.24






Рецензии