Астроном
Люблю ночью звёзды изучать,
За звёздным небом наблюдать.
Хочу стать я астрономом,
Со вселенною знакомым,
К космознаниям готовым.
На небе светил довольно много,
До конца их не сосчитать.
Такая вот трудная работа,
Астрономам космос изучать,
Смотреть глазом в телескоп,
Зрить светил небесный скоп.
Воскликнул у астронома разум:
"Это Бог создал вселенную разом!"
Иной профессии больше нет -
Следить за передвижением планет.
Астроном за движением звёзд и комет -
Будет наблюдать долгих лет.
. 18.6.2023г
Свидетельство о публикации №124070604741