Прерванный полёт Военно-патриотическая песня
Они закончили свой путь,
Исполнив свою миссию святую.
Был самым мирным тот полёт,
Летел к границе самолёт,
Вёз пленных, с ними наши не воюют.
А пленных матери всё ждут,
И жёны счёт ведут минут,
И дети скоро пап своих узнают.
Как вдруг со стороны родной
Снаряд бессмысленный, дурной
Безжалостно надежды обрывает.
В салоне крики, кровь и боль.
Наш командир последний бой
Без колебаний принял как мужчина.
Штурвал держал, что было сил
И только бога лишь просил,
Подальше улетела чтоб машина.
Под ними храмы и дома,
Больница, школа, детвора,
Проносятся секундой мирной жизни.
И экипаж весь, как один
Солдат, герой и гражданин,
Всё, что имел, отдал своей Отчизне.
Остался город позади,
И чуда, нет, уже не жди,
И к своему последнему несётся полю,
В огне, дыму твой самолёт,
Прости за прерванный полёт,
Солдат, пусть это нашей станет болью.
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124070604739