О звёздах и жизни

Звёзды бело-голубые, красные, зелёные...
Все они были святые, тьмой непобеждённые,
Средь ненастья бурных лет я их нёс в миры людей,
Как прозрения и свет в чистоте светлых идей.

Но как только я на службу звёздам высшим поступил,
Бесконечно, беспредельно мир людей гнал и давил
Меня словно шкурку с сала – нет в ней жира, не жуётся
И не знал я то, что пыток испытать и мне придётся.

Люди вечного искусства – светлы духом и изгои,
Ведь божественны законы – им дают такие роли,
Испытания страданий каждодневно изобильно,
Чтоб тянулись ко богам они вполне любвеобильно.

Что сказать под вывод строк? В жизни всё оно урок,
И без всяческих сомнений человек жизни росток,
Как и боги, как и звёзды, и бессмертная душа,
Кто на этой, на планете в мир людей всё же зашла.

06.07.2024


Рецензии