Из Иосифа Бродского

Теорема моя не нашла решенья,
и пускай «ч. т. д.» всё нет, в утешенье
и в награду мне за мою попытку
с Филдсовской точно пришлют открытку.
Я сижу у окна в темноте; за шторой
синий ЛиАЗ семенит, как скорый.

22 мая 2024


Рецензии