Золотые ворота Земли

Открываются врата Вселенские
Распахивают дворцовые двери
Осыпаются золотые дождиньки
На застывшие скульптуры божьи.
Пройдусь по ковру волшебному
Алладином застеленный когда-то
Пронесусь по комнатам из золота
Принцесса вернулась вновь в сказку.
Ах, волшебство, волшебства миг
Одна ночь и тысячи ночи воспоминания
Вселенская красота загадочная
Соблазнительно обнимает в объятия.
Вот он сон мой осуществим мной
Стоит выйти из рамки в приличия
И отдатся аромату роскоши художества
Забыть заботы бедности за воротами.
Словно во сне снова переместилась
В райские места солнечного ореола
Под ногами земля подняла высоко
К небесным шёпотам благоденствия.
День, всего-то один день радости
Так много значит для моей души
Вера, Надежда, Любовь, и Роза мира..
Бесконечные имена благочестия..
Отрываются на миг из рук писателя
" Божественная комедия" ад Данте
Это тот день когда из дна поднялась
Морское чудо острова на мгновение
Когда оно переспелое голубые чудесное
Отрываются на три части сего мира
Звёздное небо, поверхность воды, и дно..
Голубых звёзд волны собирают женщины.
Да, тут и сказке бы конец, но нет начало
Из капли воды вышла Земля..
Как песчанка в ракушке и жемчуга.
Закрывая одни ворота, открой другие
Так гласит мне сердце живое изнутри
Есть ступени ведущие во Всевысшее..
За посох ли мне держаться или им быть..

05.00
06.07.2024
Про Сочинский Дворец
Не бракосочетания...


Рецензии