Дом был рядом с железной дорогой...

Дом был рядом с железной дорогой
И состав, грохоча, сотрясал
Антураж нашей пьесы убогой
И её запоздалый финал.

Ваза стала пушистой от пыли,
И заносчивый прежде хрусталь,
Слабо помнил цветов изобилье
И финал, не шутя, приближал.

В этой пьесе развинчены гайки,
И, ржавея, суставы трещат.
Постановщик дубасит нагайкой,
Одуревший от мглы циферблат.

Даже в щёлочку свет не пробьётся,
Декорации слопала моль…
По дороге до донца колодца…
И звезда позабыла пароль…


Рецензии