О вреде алкоголя

Задаюсь я серьёзно вопросом:
Отчего люди любят спиртное?
Человек я непьющий
и мне всё понятно: -
Нет в нём вкуса приятного,
Лишь запах смердящий.
Алкоголь отравляет ваш разум,
Горечь хмеля туманит сознанье -
Отчего же вы спирт этот пьёте
И смакуя его потребляя?
Не избавит от горестей жизни,
И здоровье он вам не поправит,
Не излечит душевные раны,
И лет молодых не прибавит.
Змей зелёный свой яд в вас пускает
Никаких не потерпит уступков,
И в конечном итоге приводит
К череде безрассудных поступков.


Рецензии