Спросите у бездомного

Отпив однажды из бездонного
Кувшина благостных желаний,
Совет спросите у бездомного,
Негордого и отрешенного
От всех мирских переживаний.

Блуждая в грезах счастья дальнего
Подвижных, будто кровь венозная,
Спросите у асоциального,
Что чужд с утра всего формального -
У "элемента" несерьёзного.

Он слышал из окна подвального
Дорог железных назидание,
Но в створках мира идеального
Не слышал ничего скандального,
Лишь только ветра завывание.

Он вам секрет откроет ценного,
Расскажет, как важна безделица,
Отроет тайну мира тленного,
В порыве счастья откровенного,
И хлебом, и чайком поделится.

Фото: интернет


Рецензии