Я боялась твоей любви...

Я боялась твоей любви,
Черноглазый влюблённый отрок.
Чёрный цвет - это цвет ночи.
Лишь теперь ты мне стал так дорог.

Глазки другие сказали уже:
Сладок с любимым рай в шалаше.
Думала, в жизни любят лишь раз.
Помнят одно лишь сияние глаз.

Странной любовью любили меня.
Никто не спасал от сполохов огня.
Никто не боролся, чтоб стала его.
Меня окружал лишь свой произвол.

А я так молила: любите меня.
Но на словах была зла и дерзка.
Трудно, что ль, женскую душу понять
И стоит тебя мне сейчас вот искать?

----------------------------------
Ты бы стал мне и насильно милым.
Ты бы стал опорой и стеной.
Зачем мне свобода?В клетке твоей
Я распевала бы песни теперь.

Ничем ты,мой милый, меня не обидел.
Ошибок моих ты словно не видел
Если бы годы все повернуть!
Если бы счастье свое возвернуть!

Я думаю, счастлив теперь. Ни к чему
Полёты в прошлое и наяву.
Вот только обидно: никто из мужчин,
Пожалуй, меня никогда не любил.

Иначе зачем до сих пор я одна?
И мокнет подушка: льётся слеза.
И обстоятельств полны вороха.
Судьбы случайны.Так,что ль, дон Хуан?

Двоих моих милых убила уж смерть -
Любимого, сына. Несу я свой крест.
Но я же живая. Хочу я любить
И счастия чашу с кем-то испить.

__________________________________
Все человеческие судьбы слагаются случайно, в зависимости от судеб, их окружающих...
         И.Бунин" Жизнь Арсеньева"
Стихи посвящены Магомедову Мухтару


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Майра! Проникает в душу, ворошит свое личное! Очень понравилось! Радости, здоровья, хорошего настроения вам! С уважение, Лина!

Лина Сафронова   21.11.2024 03:15     Заявить о нарушении
Лина, здравствуйте.
Да, есть сожаление о том, что я не оценила этого человека...
Благодарю Вас за отзыв о моём стихотворении.
С наилучшими пожеланиями, Майра

Майра Рейнбау   21.11.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.