Эпитафия

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Земля горела...
Задыхаясь,
Бродили люди по земле.
Спускались в ад и, поздно каясь,
Теряли души в вечной мгле.

Они рыдали и молились
Но бесполезно. Час настал!
Так долго с жизнью люди бились,
Что бумеранг их наказал.

Искали Джокера в колоде,
Играя в жизнь на интерес.
Продали души несвободе,
Чтоб кто-то вновь за них воскрес.

Эх, люди люди, сколько можно
Причины на других валить,
В грехах что тонет безнадёжно
Наш мир, не ведая, как быть.

Горит земля...
Не могут слезы
Пожаров пламя потушить.
Надежды прогорели грёзы,
Не научились люди жить.

Горит земля...
Катализатор -
Грехи смертельные людей,
Для коих жизнь - не мотиватор,
Раз зачеркнули "Не убей!"



Художник: Сергей Миханков
"Джокер" 
картон, м.см.тех.
50х50
С разрешения автора


Рецензии