По-соседски
Всю дорогу озабочен — где, когда, кого и как". Игорь Иртеньев
В коммуналку к нам вселился отмороженный сосед –
Мужичок с причёской лысой, хваткий, как паучья сеть.
Мы соседу были рады, но не думали о том,
Что общественный порядок переносит он с трудом.
Днём и ночью он активен, а сварливый – аж горит!
В нашем дружном коллективе лишний этот хрен с горы.
Занял в кухне три конфорки (три из трёх – размах прикинь!),
Занял, пользуясь комфортом, все верёвки и крючки.
Старожилов коммуналки перманентно притеснял,
А затем решился нагло покуситься на меня.
Предъявил фальшивый ордер по разделу метража,
Превентивно дав по морде, чтобы я не возражал.
Молвил я, утёршись робко: "Как же быть? Метраж то мой",
Но уже созрел в коробке (не в картонной – в черепной)
План, точнее пара планов: мягкий А и жёсткий Б.
А – вопрос решить гуманно, Б – решить его в борьбе.
Мягкий ввод вербальный клизмы ничего не поменял.
Не нуждаясь в гуманизме, мой сосед послал меня.
Мне, служителю искусства (кларнетисту-трубачу)
Однозначно не по вкусу матом сказанная чушь.
Я привык интеллигентно все проблемы разрешать,
Но к сему "апологету" не лежит моя душа.
В оркестровой тёмной яме много хамов повидал,
Но с подобными жлобами не общался никогда.
Не пронять его глаголом. Что у нас по плану Б?
Впечатляющее соло на кларнете и трубе.
Духовые инструменты применял я на убой –
Прилетало оппоненту то кларнетом, то трубой.
В кухне – битая посуда, хаос, алые следы...
Победителей не судят – я себя не осудил.
Всё прошло по плану, ибо вскоре хам покинул нас.
Мог бы мне сказать спасибо, что не взял я в мастер-класс
Контрабас.
Свидетельство о публикации №124070604193
Понравилось!
Привет, Виктор! Рад был заглянуть к тебе, старина...
Сергей Моргулец 26.08.2024 00:27 Заявить о нарушении
Без его помощи я бы не написал этот неоднозначный стих)
Любви и мира!
Виктор Воскресенский 04.09.2024 13:40 Заявить о нарушении