Утка на льдине

Стою и смотрю вдаль
сквозь пелену, сквозь ресниц густых!
Сквозь мыслей и через горы!
Птица в небесах кружит
над добычей, рядом ворон летит!
На льдине, на краю, утка сидит,
отдыхает и набирается сил!
Из далека прилетела, отбилась от стаи
временно!
Время быстрее мчит!
Утка подняла голову и вдаль смотрит!
Наберётся сил и снова со своей стаей полетит!
Я стою и смотрю, почему не летит?
Видимо сильно устала, тоже временно!)
Солнце ярко светит,
Весною пахнет,
река вскрылась!
Всё быстротечно и природа молчит!
Пока молчит!
Вот пролетела стая уток над вскрытой рекой наполовину!
Весна пришла, всё оживает
после спячки!
И птицы вернулись домой!
Всё это закономерно,
это радует!

                06.07.2024


Рецензии