Мы помним

Ни похоронки, ни письма -
Пропал ты без вести когда-то.
А бабушка тебя ждала,
Ждала, как ждут с войны солдата.

Вернулся же сосед Иван,
Хоть и прошло чуть больше года.
Освободитель многих стран
От гитлеровского зло-похода.

Но сколько храбрых земляков
Зачислены в состав пропавших!
Не хватит нам и двух веков,
Чтобы найти героев наших.

Где пали, где лежат они,
В земле чужой или родимой?
Травой земля оплетена,
Или берёзка над могилой?

Где б не лежал ты, дед-герой,
Я знаю - ты погиб достойно.
За Родину ты рвался в бой,
А Родина героев помнит!

И внуки, правнуки твои
В священный праздник - День Победы -
Зажгут  салютные огни,
Чтоб с неба видели все деды.


Рецензии