КРИК

* * *
Как бьёт по сердцу рифмы тягость,
Ярмо любви истёрло выю.
Когда-то музы были в радость,
Сейчас застыли неживые.
Я начал пашню полный силы,
Свободой мыслить упивался,
Я мощь свою и мощь светила
Свивал в одно – сводило пальцы.
Как я дерзал! Ломился в двери,
Рвал те цветы, что зрели в неге…
Что там искал? Канон метели,
Ключи к дождю, мечты о снеге?..
Дары земли – дары пустые.
Дары небес – крупицы счастья!
И вот один бреду в пустыне
И упиваюсь взятой властью.
* * *
Я жажду славы свёл с запястий,
Из-под удачи выбил стул.
Я выпил зелье всех напастей,
И в арфу радугу согнул.
Теперь бы выдержали струны,
Теперь бы выдержала твердь.
На пашне златоцвет проклюнул,
Он Златокудрым будет петь.

06-07.2024

 


Рецензии