Душной жары достаются мне капли...

Душной жары достаются мне капли.
Солнечный голос горит, жарко бьёт.
Злится июль, бросил в душу мне грабли,
Боль и тоску каждый шаг в ней даёт.

Лето жалеть не умеет, прохлады
Ласки послать не захочет. Грозой
Будет смеяться лишь. Всполохи ада
Чувства мои. Лучше рядом не стой.

И не ищи больше слез и признаний,
Солнце спалило их ловко уже.
Только жара, только ад между нами,
Страха остатки на молний ноже

Будут касаться тебя этой ночью.
Лучше беги в те края, что живей.
Есть только миг, он дрожит, он непрочен.
Пользуйся им, чтоб спастись поскорей!

Вместо любви мир родил много зноя.
Пить не готов эту чашу до дна?
Значит, забудь все, что было весною!
Не прощена она, вся сожжена.


Рецензии