Он старым стал

 
Он старым стал. Истёрся смокинг,
Исчезли лоск, и блеск, и шик.
Поможет вряд ли "нал" и шопинг,
Хотя он к роскоши привык.

Он жил в имениях, в поместье,
Он в бальной зале был герой.
И в каждом доме был уместен,
Хоть теснотой грешил порой.

Теперь истёрлись его зубы
И струны сердца дребезжат.
Он запоёт - мотивы глупы,
И фальш, и писк, как от котят.

Его (прости, друг!) променяла
На ярко-рыжий экземпляр.
Я не от старого устала -
Мне случай приготовил дар:

Блестящий, яркий, элегантный!
А как поёт, какой вокал!
Душою молод, импозантный,
Сразил домашних наповал.

Нет вечного, увы, на свете,
Тускнеет ткань, ржавеет жесть,
Становятся большими дети...
Так было, будет, и так есть!

Пояснения:  "Он" - старый мой рояль (год его рождения - 1906). "Ярко-рыжий экземпляр" - пианино, которое было куплено по счастливому случаю.


Рецензии