Прошлое

… А прошлое запрятано
Под пыльным покрывалом
Потёрто и пошарпанно   
И там всего навалом
Оно таится в файлах
Стихах и фотографиях
Сияет в чьих-то смайлах
В архивах, биографиях
На счастье намекает
Заманчиво и мило
Манит и завлекает
Взирает терпеливо
Зовёт своей дорогой
Из плена мыслей рвётся
Но нет. Его не трогай
Пусть там и остаётся…


Рецензии