Зимний Петербург

Мне о любви сегодня пел де Бург,
Я вспоминала зимний Петербург...
Пепин шафранный, ангелов в снегу,
Гостиный двор и Летний сад в пургу...

Балтийской Лужи тонкую фольгу...

Огонь камина, с ежевикой чай,
Картофельный из русской печки пай...
Триумф крылатой Колесницы Славы,
Боярку Алексеевской Дубравы...

Орнамент вязи кованой оправы...

Михайловский, большой Дворцовый мост,
Некрополей затоптанных погост...
Рождественский храм Спаса на крови,
Безмолвия стражей - сфинксов у Невы...

Размытый фокус лондонской зимы...

"Здесь только мы с тобой" - мне пел де Бург,
Я по тебе скучаю... Петербург!

I love you...



1-3 июля 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция -  Chris De Burgh - The Lady in Red (Девушка в красном)

Крис де Бург - британо-ирландский певец
Пепин шафранный - один из самых известных и популярных зимних сортов яблони
Пай - пирог
Достопримечательности Питера -
Зимний дворец, Гостиный двор, Летний сад, Михайловский дворец, разводной Дворцовый мост, храм Спаса на крови,
Колесница Славы, музейные Некрополи, скульптуры ангелов, сфинксов, художественная ковка, Алексеевская Дубрава.
Маркизова лужа - ироничное, фольклорное и просто разговорно-бытовое название Невской губы - части Финского залива
от устья Невы до острова Котлин, либо всего Финского залива.
Боярка - меховая шапка
Погост - поселение для временного прибывания
I love you (англ.) - я тебя люблю

*** * ***


Рецензии
Наталья, приветствую! Замечательное стихотворение, атмосферное, с легкой иронией), как мне показалось уютное). Получилось красиво! Зримый текст и сама картинка, с размытым фокусом осязаема.) Задумчивое). С уважением!

Аллов Мик   08.07.2024 18:52     Заявить о нарушении
Привет, Маленький принц, большое спасибо!:))

Я никогда не была в Северной Пальмире...

Дашивец Наталья   09.07.2024 04:41   Заявить о нарушении