Факел ультрафиолета

Факел ультрафиолета,
Обреченный на скитанья.
Солнце чёрного рассвета,
Песня громкого молчанья.
Свет, убийственный для жизни,
Свет, невидимый для глаза.
Тьма, проклятье для Отчизны,
Морок, призрачная фраза.

Припев:
    Ты не светить не можешь.
    Ты душу мне тревожишь.
        Ты всех нас уничтожишь.
        Сжигая до нуля
    В пожарище огня!
    Ты все мечты сражаешь.
        Лучом цветы срезаешь
        Стихом мосты сжигаешь
    Дотла и до нуля
    Да в пламени огня!

Недосказанное слово
Может пережить поэта;
Прозвучать раскатом грома -
Песня, что ещё не спета.
Незаконченные мысли
Поглотят флюорофоры;
Передуманные смыслы
Вновь рванутся на просторы.

06.07.2024

P.S. Песня на основе стиха: https://www.next-portal.ru/composition/163962/
P.S.S. Фото автора (инвертированный снимок)


Рецензии