Секрет прекраснолетия
Постоянно стараюсь находить светлые и безболезненные темы для творчества. Ловлю себя на мысли, что с удовольствием обращаю внимание на отдельных, иногда совсем незнакомых, людей, чьё поведение и облик вызывают интерес и симпатию. И, конечно, служат поводом для размышлений и сопоставлений. Итак, один чуть забавный рассказ из, может быть, грядущего цикла: "Ненамеченные встречи".
1
Утро, прохладно, воздух насыщен,
Пение птичек слышится свыше!
Бегают разные: старые, малые,
Бравые духом, просто усталые...
Я же с блокнотом тихо гуляю,
Всё подмечая, запечатляю!
Вдруг, мне навстречу не просто старушка:
Светлый костюм, козырёк без макушки!
Палки спортивные, смотрятся гордо,
Движется быстро, выглядит модно!
Запах лесной с упоением вдыхает,
Завтрак уж точно она пропускает!
Каждое утро за ней наблюдаю -
Под обаяние её попадаю!
Кто она - бабушка, девушка, мать?
Это не важно, коль может летать!
Редко увидишь трепетных Дам,
Тех, кому можно промолвить: "Мадам..."
2
Занавес, сцена, рампа сверкает,
Дама с вуалью меня объявляет!
Музыка льётся - я не вступаю...
Дам незнакомых... сопоставляю!
Лето, тропинка, солнце в зените -
Дама из леса?! Я в шоке, простите!!!
Аплодисменты, кулисы, гримёрка,
Сцена связала, партер и галёрка!
3
Воздух и солнце, чистое небо,
Вместе теперь занимаемся бегом!
Спорт и искусство рядом шагают,
Тело изящное нам обещают!
Я не придумала это знакомство:
Всё так и было - сложно и... просто!
P.S.
Pour etre belle, il faut souffrir (франц.)
Чтобы быть красивой, надо страдать.
Свидетельство о публикации №124070603652
Рад общению с Вами, с уважением,
Касаткин Владимир 25.10.2024 17:23 Заявить о нарушении
Встречи с незаурядными людьми делают нас счастливее, а мир - богаче и разнообразнее. Слава Богу, что это иногда случается!
Спасибо за отзывы, которыми я дорожу.
С неибывным уважением, Л.Л.
Лари Лисил 26.10.2024 15:49 Заявить о нарушении