Человек-птица

Дай мне, ангел, крылья тьмы,
В голубую вечность вихрем воспарю.
Бежать за солнцем в грёзах не хочу,
Сделай так, чтоб я держал в руках лучи.

Твоим рабом послушным стану,
Коль наградишь меня летаньем.
Заклинай беззащитную спину,
Не терпится дать своим крыльям имя.

Я чувствую, как рвутся из кожи корни
Могучих серебристых плоскостей.
Будет страшен прыжок человека-птицы,
Покрываются органы летания
Чешуею странствующих по небу змей.


Рецензии