Про соответствия
Нашими желаниями и миропорядком, нашими запросами и способностями.
Порою для того чтобы получить желаемое, нужно иметь надежду,
И стараться самому соответствовать тому, что пока вне возможностей.
Большая часть людей друг друга вполне заслуживают.
Глупо пенять на зеркало, если сам лицом не вышел.
Не принять правильное решение тем, кто слишком долго раздумывают.
Если ты сам не соответствуешь своим целям, то не помогут свыше.
Не все подходит ко всему. И, как известно, змея веревки не родит.
Для глупости особенно характерно несоответствие между
Её целями и средствами. И кто бы там чего не говорит,
Но, вряд-ли гениальная мысль и идея, когда то осенит невежду.
Если какой-то факт нашей жизни поражает своим несоответствием
Здравому смыслу, ищи в нём закономерную социальную основу.
В этом мире всё подчиненно закону связи причины и следствия.
И если этой связи сначала не видно, просто нужно всё перепроверить снова.
Несоответствие между видимостью и действительностью развлекает
Людей с чувством юмора, и пугает тех, у кого чувство юмора отсутствует.
Любой человек постоянно сталкивается с тем, чего он не понимает,
Оного это пугает и останавливает, другой идёт до конца, пока этот клубок не распутает.
Люди расстаются иной раз из-за несоответствия не самих чувств,
А представлений о том, какими должны быть эти чувства.
Каждый не только хочет, чтобы его любили, не в том суть,
но он ещё хочет, чтобы его любили так, как он хочет, доводя то до абсурда.
Подчиниться природе — унижение для человечества,
Подавить природу — самоубийство. Найти соответствие между
Человеком и природой — вот сверхзадача. И все природные бедствия,
От того, что не найдено равновесие между реальностью и надеждой.
05.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Не все подходит ко всему.
Лукреций (Тит Лукреций Кар)
Змея веревки не родит.
Петроний Арбитр Гай
Большая часть людей друг друга заслуживают.
А. Блох. Закон Ширли
Наши страдания всегда происходят от несоответствия между нашими желаниями и миропорядком.
Подчиниться природе — унижение для человечества, подавить природу — самоубийство. Найти соответствие человека и природы — его сверхзадача.
Владимир Микушевич
Для глупости особенно характерно несоответствие между целями и средствами.
Наполеон
Несоответствие между видимостью и действительностью развлекает людей с чувством юмора, и там, где не удаётся найти это несоответствие, подмывает его создать.
Сомерсет Моэм
Люди расстаются иной раз из-за несоответствия не самих чувств, а представлений о том, какими должны быть эти чувства. Каждый не только хочет, чтобы его любили, но и чтобы его любили так, как он хочет.
Евгений Пантелеев
Свидетельство о публикации №124070603617