В любую партию, имеющую власть...
Попасть стремится очень алчная порода
Со дна духовности - осадочная часть:
Эгоистические плевелы народа.
В любой стране, где строй общественный любой,
Не избежать такой моральной мимикрии.
И с этой сворой не поможет честный бой -
Они законы, под себя же "сотворили"!
Нужна фильтрация для всех во власть путей,
И чистки аппарата власти - всей структуры.
Коль нет, то ждите негативных новостей,
Падение в стране духовности, культуры.
Тогда чиновники погрязнут в воровстве,
И круговая будет ширится порука.
А власть построится на взятках и родстве.
Народам мира не нужна такая мУка.
Противоядие - Общественный Контроль,
В нём выборные органы - не "назначенцы"!
И журналистов, "освещающая" роль,
С экспертами, в пределах нужных компетенций.
И Бизнесу во власть дороги все закрыть,
Не сам, так купит властную прислугу.
За это - Бизнеса лишать, наказывая прыть,
Иначе - бег во тьме по замкнутому кругу!
Свидетельство о публикации №124070603616