Силы Притяжения
Держат атмосферы платье
И планету на орбите
Те невидимые нити.
Это силы притяженья,
Ими скованы движенья,
И от этих гравитаций
Не сбежать, не оторваться!
До эпохи бурных стрессов
От технических прогрессов
Им никто не мог перечить -
Не было об этом речи!
Все на голубой планете
Подчинялись силам этим
И хотели, не хотели,
Но к друг другу тяготели...
Хоть и закипали страсти,
Через край лились напасти
И сражались точки зренья,
Мненья, взгляды и воззренья,
Было всё как у людей -
Семьи, множество детей...
Люди жили и любили,
Но вопрос встал: или-или...
Как - никто и не заметил,
Оказавшись в Интернете...
Вроде также, но впустую...
Всё идёт, но вхолостую...
Только тени на плетени,
Спала сила тяготений...
Невесомость... Бег на месте...
Люди рядом, но не вместе...
Дружат, любят виртуально,
Совершенно не нормально!
Около, вокруг, да возле...
Все продрогли и замёрзли...
Парус сник, висит на рее,
Ничего уже не греет.
Ни коньяк, ни чтенье книжек,
Ни наряды из Парижа...
Вот котенок у окошка,
Гладишь - и теплей немножко!
Мама-кошка лапку лижет...
Может стать друг другу ближе?
Жизнь всерьёз на Свете этом!
Жизнь не путай с Интернетом!
Да поможет притяженье!
К черту скованность движений!
Ближе двигайтесь друг к другу!
За руку возьми подругу!
Та душевно, и телесно
Вдруг в ответ прижмется тесно!
Наказание за это -
Часик-два без Интернета!
Шторы-занавеси низко...
Двоё близко, очень близко...
Слышен пульс, удары сердца...
Близко - можно отогреться.
16.02.2023 - 06.07.2024
Свидетельство о публикации №124070603585