Прелюдия утра

Ночь. Тишина.
Но вот уже где-то
первая птица,
узнав о рассвете,
нам эту новость
спеша сообщает.
И тут же о том же
вторая горланит.
Третья разбужена
и запевает,
и вот уже хор
многоклювый вступает,
и занавес театр
тогда открывает,
и сцену - весь мир
яркий свет заливает!


Рецензии