Этот путь потребует всех твоих сил

Этот путь потребует всех твоих сил,
И если ты в себя не вместил
Твердость и волю, талант и грех,
То мир над тобой посмеётся, а смех

Не всегда про улыбку. А про оскал,
И если ты себя не искал,
Не нашёл, не предъявил другим
Настоящего, не снял с лица грим,

Значит потуги твои никчёмны, пусты,
Значит раны на сердце не заросли,
Не превратились в шрамы тугие и прочные,
Как броня. Значит ты самого себя кляня,

Не прикоснулся к силе, лишь к темноте.
Так ищи слепок космоса в тишине.

Только там, где сияет твоя звезда,
Одна на весь небосвод, как заря,
Только там ты неуязвим,
Светом обласкан и богом храним.
Замри.

Этот путь потребует всех твоих сил,
И если мужества ты не просил,
Значит просто свечой свети -
Крохотной точкой огня в ночи.
В этом твоё служение. Научи себя тлеть.

А нет, так будь готовым в огне сгореть
Своих желаний, своей величины!
И если с Господом стал на «ты»,
Только тогда пылай и гори!

5 июля 2024


Рецензии