Ностальгическое...

За мною снова гонится
Немилая бессонница.
Мне от неё не убежать,
А убегу - так гонится опять.
Постель, как жёсткая доска:
И коротка мне и узка,
Лежу комочком на боку
И вспоминаю про Баку.
Про Шемахинку и бульвар,
Про бесподобное "на вар?"...
Без улиц детства и дворов
Нельзя сказать, что я здоров.
И что ни ночь, - глубокий ох!
И сколько раз - то знает Бог.
И на вопрос, как жив тут я -
Отвечу: хуже нет живья.
Поехать бы назад хоть раз -
Соседка там моя - Солмаз,
Что мне - не жадная - дала,
Сказала коротко: ала,
Будь смелым, как лоты, гочу.
Тебя любви я научу.
А после вспомнив обо мне,
Ты вспомнишь о моей стране...
О том, как плохо, - если вне.


Рецензии