Как окончу земную дорогу

Как окончу земную дорогу,
Может быть, оглянусь назад,
На свой жизненный путь немного
Посмотрю, вряд-ли буду я рад.
Все мечты мои рушило время,
Сменой курсов на стыке эпох,
По сравнению с многими теми,
Кто не выжил, путь был и не плох.
Но разрушены в нём идеалы,
Обесмысленна вся эта жизнь,
Дорвались вновь до власти вандалы,
Разрушая всё, как не прикинь.
Лишь враньё под цветастые речи,
Фальш-улыбок звериный оскал,
Хорошо всё же, что не вечен,
Не такой себе жизни искал.
И уйду ни о чём не жалея,
И тем лучше, чем будет скорей,
Не желая жить жизнью плебея,
Батарейкой расходной при ней.
Но когда-нибудь снова, однажды
В этой жизни опять появлюсь,
В одну реку нельзя войти дважды,
Вероятно и я изменюсь.
Позабыв воплощение это,
Мою память возьмёт пустота,
Снова буду бродить по свету,
Начав с чистого жизни листа.


Рецензии