вариации на тему любви 58

Придумайте меня под сенью ночи,
Что так светла...
Создайте образ мой.
Июнь-волшебник в эту ночь хлопочет
И дарит паркам в тишине покой...
Придумайте меня... Лишь очертанья...
Лишь силуэт и лёгкий звук шагов...
Ночь белая полна очарованья
И грусти в расставанье берегов.
Когда мосты свои вздымают крылья,
Мечты влюблённых просятся в полёт.
Мой образ зыбкий, может, станет былью,
В тени аллей с улыбкою пройдёт.
Придумайте меня...
Во мгле рассветной
Я оглянусь и вам махну рукой.
Как ночь светла...  Но, снова неприметной
Она, прощаясь, поплывёт за мной.
Сердец влюблённых не порвутся нити!
Счастливым быть я вас благославлю...
Создайте образ и в душе храните,
Чтоб встретив наяву, сказать : люблю...


Рецензии