Мне часто наше время снится...

Мне часто наше время снится, –
История былых страниц.
Вновь пролетают отдалённо лица,
В багряном зареве зарниц.

О многом мы тогда мечтали, –
Путь озарён был алым светом;
Мы песнь любви тогда познали,–
Ту песню чудную рассвета.

В лучах искрящих, утренней зари, –
В блаженстве сказочном купались.
Мы небеса за всё благодарили,
Друг другу  нежно признавались.

Душа пылала, чей-то голос пел, –
В тот час, неуловимо где-то;
Волшебный миг в душе назрел, –
Ни с чем несравнимым в мире этом!

Мы не утратили наш свет, –
Хоть были многие невзгоды.
Остался в сердце яркий след, –
Любви, познавшей те восходы!


Рецензии