Кот Леопольд
Мы с Ленкой - вреднющие мыши.
Орали в два голоса на целый дом:
"Спи, котик! Мы пляшем на крыше!"
Пристанем к нему: "Леопольд, выходи!"
Он возится с нами охотно.
И песни, и танцы, и всё впереди,
И милое детство вольготно.
Бывало, дерёмся - отец терпелив,
Смеялся он так благодушно,
Тот лозунг из мультика в жизнь воплотив:
"Ребята, давайте жить дружно!"
Теперь вспоминаю тепло его рук
И голос, и ласку, и шутки.
И знаю, что был он надёжнейший друг,
Детей понимающий, чуткий.
По внешности сын на него не похож,
Но деда таланты - в наличьи.
Традиций так много хороших, и всё ж
Жить дружно - наш главный обычай.
1.07.2024
Свидетельство о публикации №124070603308
Только 10% людей вступают в дискуссии со своими котами, остальные 90%, слава богу, еще в здравом уме и просто прислушиваются к их советам.
Владимир Орныш-Полонский 11.07.2024 05:17 Заявить о нарушении