Мудрость вековая...
сказал однажды в Греции, Сократ,
Об этом говорил Платон,
И прав он, наверное стократ
историки нас путают, по-прежнему и снова
глаголят, что фразу эту, промолвил, Демокрит
реально, кто автор, нам уже не важно
сей факт, в истории, в веках сокрыт
бывает книгу я, внимательно читаю
хотя отчётливо я знаю, что ничего не знаю
об этом мудрость вековая, мне гласит
и понимаю,что ничего не понимаю
об этом, жизненный мне опыт, говорит
любое знание поскольку, лишь мизерная толика того,
чего познать, нам невозможно, за эту жизнь не суждено
расстраиваться глупо, ну не дано, так не дано
одно я знаю, нам по силам
от знаний пирога, схватить кусок
когда кусок, гораздо стал понятней
понятней станет и пирог
я знаю, что ничего не знаю
нам мудрость вековая говорит
но понимаю, что чуточку узнаю
и к знаниям ещё, мне путь открыт...
Свидетельство о публикации №124070603305