Сострадание

У магазина,  как на паперти
Большая очередь просящих
Одна бабулька выделяется
Среди обманно-голосящих.

Смиренный взгляд спокойной
Старости
Чуть-чуть стыдливо, глядя в
Сторону.
Спокойно ждёт посильной
Помощи
От тех, кто делит всё
не- поровну.

В ней больше силы,больше
Мудрости
Жила, работала, всё ладилось.
И ведь совсем не виноватая
Что как-то быстро так
Состарилась.

Она не просит подаяния
Ей нужно просто уважение
За то что в жизни много
Сделала
Чуть-чуть получше отношение

И у детей заботы разные
Внучата тоже не общаются
Стоит и верит, что родимые
Ещё успеют, попрощаются

А умирать совсем не хочется
И жить не может позабытая
И потому стоит на паперти
Косынкой лёгкою прикрытая.


Рецензии