Градусник сошёл с ума с утра

 Ну вот и Лето, опять жара,
 Градусник сошёл с ума с утра,
А к полудню градус всё растёт,  2 раза
Жарким дням давно потерян счёт.

Ни облачка, лишь дует ветерок,
Но с него не виден малый прок.
И даже колорадские жуки         2 раза
На листьях что-то вовсе не видны.

Встаём пораньше, но уже с утра,
Целует Солнце нас во все места.
Желаем в тень, но тому мало толк,  2 раза
Повсюду нас встречает солнцепёк.

К работе тело как-то не стремится,
Вода чудесная дана нам охладиться.
На пятьдесят процентов мы из Н2О,  2 раза
Она нам продлевает житиЁ.

Озёра, реки нам даны не зря,
И с ними океаны и моря.
С водою надо людям всем дружить,    2 раза
И за неё Творца благодарить.

Ну вот и Лето, опять жара,
Градусник сошёл с ума с утра.
Есть недостаток, быстро пробежит,   2 раза
И Осень дружно нас всех охладит.

И Осень дружно нас всех охладит.

   06.07.2024.              Сейчас в тени плюс 37 гр.
                На Солнце плюс 55 гр.


Рецензии
Когда не тепло, а сильно жарко, то радость от лета пропадает. Уже мечтается об осени, как о спасении.

Андриан Кудряшов   11.10.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.