1702 Что за далью?
:
Неспроста пел диванным землянам
Виктор Цой: "Мы хотим перемен!"
Дарит дрёму туманным полянам
Ветер странствий иных ойкумен.
Молодёжь двадцать первого века
Улетает с надеждами вдаль,
Без мобильных, в которых кэшбэка,
Что вернётся, уже и не жаль.
.
Потому что друзья не вернутся:
"Что за далью?" - их мысли бурлят,
А для миссии хватит блютуса
В ойкумене внутри корабля.
Ну никак без походной гитары,
Чуть охрипшей от бдений былых!
Дека свято хранит аватары
Астронавтов, пока молодых.
.
Им про белое солнце в пустыне,
Современное снимут кино,
Про Джедая, который не стынет
С Гюльчатай в неземном кимоно.
Ну а наши все в ретро-коттоне:
У команды в чести унисекс -
А, где ветер галактики стонет
В моде будет космический флекс*.
.
Заморгают огни космодрома:
Ветер старта взорвётся с песком.
Экипажу столетняя дрёма,
Обеспечится сонным газком.
Сингулярность без галлюцинаций
Параллельно с искусственным сном -
Астронавтам пока ещё снятся
Дуновения в логе лесном...
:
06.07.2024
1702
.
Примечание:
- "Флекс":
Слово происходит
от английского flex - "гнуть", "сгибать".
На Западе вторую жизнь слову дали в 2005 году, когда в словаре
Urban Dictionary дали еще одно определение термину:
Флексить - хвастаться чем-либо, выделываться, выпендриваться,
выставлять себя напоказ.
Свидетельство о публикации №124070603149
Ольга Зинякова 07.08.2024 14:08 Заявить о нарушении