Вы куда улетаете, птицы?

Вы куда улетаете, птицы?
Вы не видите? Солнце дымится.
Вы не слышите? Плачут звёзды.
И пульсирует болью воздух...

Может нам эта жуть приснилась?
Над землёю темень сгустилась.
Цепенеет небо от горя
И срывается голос моря.

Что же с вами сделали, птицы?
Вырывая из судеб страницы,
Выжигая клейма на душах,
Чей-то дом до руин разрушив...

Край родной полыхает зловеще.
Кровь из ран у страны хлещет.
Подбираются к горлу и венам,
Недобитой стаей, гиены...

Вы вернётесь, ведь правда, птицы?
В грозной огненной колеснице,
Разрывая врагов  в клочья,
Выполняя строки пророчеств...

Вы исчезли в огненном шквале...
Улетели... В сердцах остались...
Громом, радугой, облаками...
Криком, стоном или слезами...

Эта скорбь по ушедшим птицам...
Вы все в памяти... Львы и львицы...
Вы там сверху за нас просите...
О спасении и защите...


Рецензии