О любви к Волге

Дремлет под корягой  день остывший,
Больше не слыхать крикливых чаек.
Ласковая ночь прохладой дышит,
Прячется на отмели песчаной.

Горизонт укутан чёрной саржей,
Отутюжен вольными ветрами.
Вышивкой немыслимой украшен,
Небосвод раскинулся над нами.

Круг луны, оранжевый и гладкий,
Поплавком качается на волнах.
Кто-то из друзей всплакнул украдкой,
Чувствами своими переполнен.

... Скоро ночь уйдёт в свою темницу.
И нежданно мысли овладеют -
Как могла так сильно я влюбиться
В Жигули и Волгу за неделю.


Рецензии
Сколько веков кто нибудь так же переживал свои чувства, а Волга так же течет себе, горы лежат на берегах...и горит вдалеке за рекой чей-то костерок...

Борис Васильев 3   27.09.2024 05:09     Заявить о нарушении