К пряничному домику привезла Газель..

Новыми тропинками к милому тебе
Сказочки с картинками «Гензель и Гретель».

С каждой новой крошечкой сокращает путь
Близкий очень крошечный толстый лилипут.

Сколько тайн с секретами в золотом ларьце,
Сколько грусти с трепетом в дорогом лице…

("Крошечки"
Алиша Даймонд)



К ПРЯНИЧНОМУ ДОМИКУ ПРИВЕЗЛА "ГАЗЕЛЬ"…


К пряничному домику привезла "Газель".
Я присела к столику: "Здравствуй, мой Гензе́ль!"

Ты мне: "Я соскучился! Рад тебе, Грете́ль!
С лилипутом мучился несколько недель.

А́ссоль навещала нас с Греем иногда.
С Три́станом была лишь раз, в среду, Изольда́…"

Но поправил лилипут: "В среду – Джульетта́.
В целом же тоскливо тут. Серость, скукота.

В город забирай-ка нас! Хватит жить в лесу.
Заводи свой тарантас! Всё! ЛарЬцы несу!"


Рецензии
Ржачка сплошная, что делается)))

Ладно, лили, залезай,
покатИм в Париж,
Мона, так ее, ЛизА,
может, совратишь

Григорий Беркман   08.07.2024 10:26     Заявить о нарушении
Без бровей поведу
Под венец Джоконду́

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   08.07.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.