Слово слёзное

 
Никто не знает, когда и в чьих устах
прогремит твое слово слезное,
сказанное в ночной тиши, в мечтах,
о прекрасной деве, слово любовное.

Пройдут года, пройдут десятилетия,
тебя уж точно не будет среди тех,
кто твое стихотворение слезно читая,
воскресит тебя, и ты заслужишь успех.

А сегодня ты жаждешь поэта славы,
но не оценят тебя, даже не проси.
У продавцов-потребителей ямы
заполнены книгами, Боже спаси!..

    28.05.2024 г


Рецензии