А сегодня придут за тобой...

А сегодня придут за тобой,
Постучат что есть силы в окно,
Нарушая привычный покой
Как в бандитском избитом кино.

И устроют в квартире бардак,
Отберут ноутбук, телефон..
Ты воскликнешь : "За что же вы так?!"-
Не поверишь,что это не сон..

Ведь на митинги ты ни ногой,
И режиму был верным как пёс,
Не поддерживал жизни другой,-
Как идти может речь про донос?!

Не Иегов, не гей, не таджик,
Не "бандеровец-иноагент"-
Ты- типичный российский мужик!-
Кем был послан пропутинский мент?

"Слова не было против войны!
Как же можно в СИЗО  до суда?"-
Но России в погонах сыны
Уведут неизвестно куда..

...А сегодня пришли за тобой,
Дверь на щепки пинками разбив,-
Ведь в стране агрессивной такой
Для репрессий расплывчат мотив.


Рецензии