Дедушке

Очень часто в своих сновидениях
Вспоминаю я Дедушкин дом
Он мне снится снова и снова
Будто снова живём мы вдвоём

До утра снова режемся в карты
Счёт на тысячи давно уж пошёл
И дед в жизни мне не поддавался
В картах был просто злым палачом

С фронтовым юморком и сарказмом
Но с характером твёрдым внутри
Объяснял он мне жизненный принцип
Человеком сынок ты расти

Я старался я впитывал много
Часто спрашивал по мелочам
Как теперь я ему благодарен
Тем бессонным нашим ночам

Ни минуты пустой я не помню
Каждый день как урок длиной в год
Концентрация невыносима
Как предчувствовал скоро уйдёт

Он был другом и дедом и братом
Очень многих он мне заменил
Так частенько его не хватает
Хоть и дожил я сам до седин


Рецензии