Париж
Веришь, не веришь, но правда одна
И так мелодична, что не возразишь.
Две точки на карте, и обе Париж.
Две прожитых жизни, и обе мои.
Им тесно снаружи и пусто внутри,
Им холодно в небе и жарко в земле.
Возьми, если хочешь, я дарю их тебе.
Без умысла, лести и хитрости глаз,
С решимостью смерти, она не предаст,
В безвременьи жизни, где все мы равны
И так мелодичны, когда влюблены.
Твёрдость материй, иллюзии сна,
Веришь, не веришь, но платишь сполна
За каждое слово прочитанных книг,
За вечного лета прожитый миг.
Две точки на карте, и обе Париж,
И кто из них я не определишь.
Мелодия громче, и ярче огни!
Две новые жизни, и обе твои.
Свидетельство о публикации №124070602872