Кукла

Я – кукла, я пыталась себя подарить.
Я пыталась себя навязать и понравиться,
Я – кукла, брошенная в тёмном углу,
Хрупкие шарниры вот-вот развалятся.

В белых чулках и в платье из кружев
К сожалению, счастья не обнаружишь.
У меня нет хозяина, у меня нет создателя,
Только пышные волосы и белое платье.

Для кого я была сделана, собрана ?
Поиграй со мной, только ласково,
Мои волосы спутаны, стёрта краска.

Одна девушка с рыжими косами
Перебирала мне нежно волосы,
Сшила мне белую юбочку
И сказала мне как-то : « Люблю ! »

Для кого я была сделана, собрана,
Для кого однажды оставлена.
В белых чулках из тонкого кружева
Я обнажаю своё сердце заново.


Рецензии