Балтийское танго

Солнце холодное светит на шторы –
И шторы плывут по волнам.
Поездом скорым твои разговоры
Проходят по чуждым ушам.

Я бы прислушался к морю спокойному:
Балтика дышит во льдах...
Но обещай мне, что больше укором
Не ранишь мне спину в крылах.

Крылья ещё пригодятся мне, Господи,
Чтоб быть поближе к Тебе.
В час обезлюженного одиночества,
Мне неуютно в судьбе.

Ласки солёные ветра докучного
Шляпы срывают с голов.
И от постылого, пресного, скучного
Сам с ним бежать я готов!

Мы танцевали в песках, ты не видела,
Как твою спину лизал
Ветер докучный, как будто бы крылья
К лопаткам тебе привязал.

Крылья ещё пригодятся ей, Господи,
Чтоб вслед за нами лететь.
В танце кружимся, в телах наших скользко нам.
Сколько ещё нам терпеть?!

Крылья ещё пригодятся нам, Господи,
Чтоб за Тобою лететь.
В танце кружимся,
В телах наших скользко нам.
Сколько ж нам, Отче, терпеть?!

03.06.24


Рецензии