Пустая дорога...

Пустая дорога
шла по неширокому плоскогорью
между пологих бурых склонов,
за которыми крылись белоснежные пики.
Справа - раскопки невысокого кургана,
там, поджав колени к груди,
лежал на боку скелет
с покрасневшими от времени костями.
Слева паслись тонконогие больные ягнята,
которых совхоз продавал экспедиции на пропитание.
А мы с Мирабом Вахтанговичем -
мне было двадцать четыре, а ему лет сорок -
два рабочих археологической экспедиции,
полулежали рядом с обочиной под тентом,
прячась от потока убийственного золота,
ловили загорелой кожей дуновения ветерка
и, не сводя глаз, смотрели под сорок пять
в густую небесную лазурь
с золотой прожилкой,
и  были бессмертными,
понимаешь, бессмертными!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.